麦饭石真的这么神奇?邻居说他有麦饭石就不考虑买净水器了

2019-11-27 https://www.chinajsq.cn/ 浏览数: 手机访问 中华净水器网

都说老人的生意好做,老人退休时间多,又有闲钱,注重养生。只要是对身体有好处的产品,能力范围内他们都愿意一掷千金。

都说老人的生意好做,老人退休时间多,又有闲钱,注重养生。只要是对身体有好处的产品,能力范围内他们都愿意一掷千金。

(图片来源:扬子净水器公众号,侵删)

家住河南的林先生今年60多岁了,最近迷上了麦饭石。

林先生是个性格活泼的人,退休之后,时间变多了,就把对工作的热情转移到运动和养生保健上。

刚开始林先生并不知道麦饭石这种东西,他经常在一家热疗店做理疗。那里的店员非常热情,对年纪大的老人就直呼“爸爸”、“妈妈”,叫的人心里暖暖的。店里面经常举行健康讲座,为老人普及健康常识,并赠送一些礼品。有一次,店员送给了林先生一块石头,说这种石头叫麦饭石,是一种珍贵的火山岩,用水浸泡后,能够释放钾、钠、钙、镁等多种矿物质,把它放在水中还可以吸附有害元素,起到过滤作用。

刚开始,林先生也是将信将疑,他就用麦饭石泡过的水浇花,发现家里的花长得更旺盛了。然后就把麦饭石放到水壶里烧水,做饭、喝水都用麦饭石过滤的水。

后来热疗店又赠送了一些麦饭石做成的“药石”,告诉他哪里不舒服就贴哪里。

林先生还是想咨询下专业人士的意见,就去找了自己的一个医生朋友。

医生告诉他,麦饭石含有多种矿物质,品质不等,确实有一定的过滤作用。至于麦饭石的理疗功效,他持保留意见。生病了还是要及时去医院,不要想着一块石头就能治病。

既然麦饭石可以过滤水,那还要净水器做什么?

麦饭石过滤的水主要是粗滤,针对水质比较好的情况。水质比较差的条件下过滤还是不彻底。

(图片来源:扬子净水器公众号,侵删)

市面上有一些价格昂贵的净水器宣称在设备末端添加了麦饭石,可以调节水的PH值,让过滤的水呈现弱碱性,还会增加人体所需的各种微量元素,保健效果会更好。

首先,涉水产品,不得宣称含有养生保健功能。因为净水器的主要作用是对水进行过滤,并不是改变水的成分。

其次,对于一些商家宣称自家的净水设备含有麦饭石,能起到补充微量元素的作用,专家表示,通过净水器来补充微量元素既不科学也不安全。

虽然生产商在设备里添加了像麦饭石这类溶出性较好的物质,但是微量元素的补充,要因地而异、因人而异,如果只是简单地在净水器里添加某一种矿物质,还可能会导致一些不健康因素的产生。微量元素不足或过剩都会影响健康。

像林先生这样重视养生固然是好的,但是也要有自己的判断,想要饮水健康还是要从正规渠道购买净水器。麦饭石这种东西根据产地不同,成分也略有差异,目前没有厂家能控制它的释放种类和释放比例,不一定能达到国家的出水标准。

(文章来源:扬子净水器公众号,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华净水器网官方微信公众号。实时掌握最新净水器行业动态,了解最实用的净水器产品知识。

阅读下一篇

近期又曝光了一批不合格净水器 买净水器的要小心了

为了获得更好的水质,越来越多的家庭安装了净水器。本意是为了守护家人和自身的健康,万一不小心买到不合格的产品就得不偿失了。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://yangziwater.co.chinajsq.cn/news/itemid-124731.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华净水器网

品牌名称:扬子净水器

公司名称:滁州扬子沃特净化设备有限公司

主营产品: 厨房净水 全屋净水 商用净水

所在地区:安徽 合肥市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]安装仔细周到,过滤出来的水和和没过滤的水口感完全不一...[2018-09-21]

  • [ 好评 ]这个品牌的服务还不错的。质量也很好。[2018-09-21]

  • [ 好评 ]选择扬子净水器,就是选择共同成长和发展的机会。[2018-09-21]

  • [ 差评 ]质量很差哟[2016-07-13]

联系我们

CONTACT US

公司名称:滁州扬子沃特净化设备有限公司

电 话:400-677-1***

E-mail:1617448693@qq.com

地 址:合肥市高新区天智路33号扬子产业园

网 址:https://yangziwater.co.chinajsq.cn/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

  • 6分钟前 湖南株洲李先生与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 山东济宁杜先生与加盟管家洽谈中…
  • 7分钟前 河北廊坊李先生与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 新疆喀什地区喀什袁先生与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 四川南充苏先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 江西上饶胡先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 广东深圳林先生与加盟管家洽谈中…
  • 10分钟前 安徽亳州张女士与加盟管家洽谈中…
  • 7分钟前 四川宜宾张先生与加盟管家洽谈中…
  • 6分钟前 江西吉安罗先生与加盟管家洽谈中…